Search
Close this search box.

Овощное карри с тыквой, цветной капустой и нутом

Насыщенный островатый вкус этого карри очень разнообразит стол вегана или постный стол. Количеством ингредиентов можно играть по наличию и вкусу. Блюдо не низкоуглеводное, скорее среднеуглеводное за счет тыквы и бобовых. В классическом азиатском варианте подают карри с белым рисом, я подавала как самостоятельное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г тыквы
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см кусочек имбиря
  • по 1 чайной ложке приправы карри и куркумы
  • 0,5 чайной ложки молотого перца
  • 250 мл воды
  • 250 мл томатной пассаты или соуса
  • 300 г цветной капусты
  • 200 г консервированного или вареного нута
  • 250 мл кокосового молока
  • 200 г риса
  • свежий кориандр или кинза
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Овощное карри с тыквой, цветной капустой и нутом, шаг №1

    Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать мякоть кубиками. У меня тыква попалась очень бледная и несладкая, яркая мякоть выглядит более нарядно.
    Лук очистить и нашинковать.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Овощное карри с тыквой, цветной капустой и нутом, шаг №2

    Нагреть масло в большом сотейнике, выложить лук и обжарить до прозрачности.
    Добавить очищенный и натертый/нарезанный чеснок и имбирь. Жарить, помешивая, 1 минуту.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Овощное карри с тыквой, цветной капустой и нутом, шаг №3

    Добавить очищенный и натертый/нарезанный чеснок и имбирь. Жарить, помешивая, 1 минуту.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Овощное карри с тыквой, цветной капустой и нутом, шаг №4

    Добавить все специи, перемешать и обжарить 1 минуту.
    Добавить воду, пассату и тыкву. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Готовить 20 минут на среднем огне без крышки.

    Шаг 5

    Добавить цветную капусту (разобранную на мелкие соцветия), кокосовое молоко и нут с частью жидкости из консервов или от варки нута.
    Перемешать и варить около 10 минут, помешивая.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Овощное карри с тыквой, цветной капустой и нутом, шаг №6

    Подавать с вареным рисом и свежим кориандром.

    Похожие рецепты