Search
Close this search box.

Салат из кабачков с чесночной сметаной

 Простой и в то же время необычный салат их жареных кабачков. Черри можно заменить другими помидорами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг кабачков
  • 200 г помидоров черри
  • 150 г жирной сметаны
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа или петрушки
  • растительное масло
  • Шаг 1

    Нарежьте кабачки средними брусочками. В сковороде на сильном огне нагрейте масло и небольшими партиями очень быстро обжарьте кабачки – они должны стать немного мягкими. Готовые кабачки слегка посолите.

    Шаг 2

    Очистите чеснок и натрите на самой мелкой терке, смешайте со сметаной, немного посолите и поперчите.

    Шаг 3

    Отрежьте у зелени толстые стебли и нарежьте их тончайшими колечками. Листочки мелко порубите и добавьте в сметанную заправку.

    Шаг 4

    Нарежьте помидоры черри ломтиками. Смешайте кабачки, помидоры и заправку. Посыпьте колечками стеблей зелени, еще поперчите и сразу подавайте.

    Похожие рецепты