Search
Close this search box.

Печеные абрикосы и вишни с рикоттой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 абрикосов
  • 15–20 ягод вишни или черешни
  • 3/4 стакана рикотты или мягкого некислого творога
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • Шаг 1

    Сильно разогрейте духовку с грилем. Абрикосы и вишни разрежьте пополам и удалите косточки. Поместите фрукты в форму для запекания. Посолите, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте листочками тимьяна и перемешайте. Поставьте форму в духовку и запекайте, пока фрукты не станут мягкими, примерно 15 мин.

    Шаг 2

    Достаньте форму из духовки и выложите рикотту между фруктами. Снова поставьте форму в духовку и запекайте еще 10 мин.

    Шаг 3

    Мелко нарежьте листочки петрушки и посыпьте блюдо. Подавайте сразу же как самостоятельное блюдо с жареным хлебом и зеленым салатом или на гарнир к птице или мясу.

    Похожие рецепты