Search
Close this search box.

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Тушеная картошка с курицей в кастрюле – это всегда вкусно. Самое домашнее блюдо из всех возможных. Готовится оно очень просто и никогда не надоедает. Тушить овощи мы будем в кастрюле. Чтобы они не пригорали, используйте посуду с толстым дном и стенками. Вместо куриного филе возьмем ножки – они более сочные и ароматные – и замаринуем их в прованских травах. Добавим для вкуса стебли сельдерея и будем тушить все вместе в курином бульоне до готовности. Если вам нравится целые кусочки картофеля, то старайтесь как можно реже перемешивать блюдо. А если любите, когда он становится мягким и превращается в пюре, тушите чуть дольше, чем написано в рецепте. Результат зависит от сорта картофеля, который вы используете: рассыпчатый или сохраняющий форму. Также для сохранения формы овоща можно предварительно его обжарить, и только потом добавлять жидкость. Приготовленная по этому рецепту тушеная картошка с курицей в кастрюле получается невероятно вкусной, и съедается за считанные мгновения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 8 шт.
  • ножки куриные – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сельдерей – 2 стебля
  • морковь – 2 шт.
  • куриный бульон – 350 мл
  • прованские травы – 5 г
  • томатная паста – 30 г
  • растительное масло – 60 мл
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – 3 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тушеная картошка с курицей в кастрюле, шаг №1

    Подготовьте все ингредиенты для тушеной картошки с курицей в кастрюле по списку. Курицу промойте и обсушите. Срежьте жир и удалите кожу и хрящи. Нарежьте на порционные куски. Натрите их солью, перцем и прованскими травами и оставьте мариноваться на 20 минут.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тушеная картошка с курицей в кастрюле, шаг №2

    Картофель и морковь тщательно промойте при помощи овощной щеточки. Очистите, а затем нарежьте картофель кубиками, а морковь натрите на терке. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Сельдерей – кубиками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тушеная картошка с курицей в кастрюле, шаг №3

    В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и выложите кусочки курицы. Жарьте с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и готовьте на другой. Птица должна жариться, а не тушиться.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тушеная картошка с курицей в кастрюле, шаг №4

    Выложите лук и жарьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте натертую на терке морковь и готовьте еще 5 минут. Выложите картофель и сельдерей, томатную пасту, влейте куриный бульон, и тушите под крышкой на медленном огне около 30-40 минут.

    Шаг 5

    По прошествии времени, блюдо приправьте солью и перцем, перемешайте. Выложите лавровый лист и тушите еще 5 минут. Затем снимите с огня. Лавровый лист выньте.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Тушеная картошка с курицей в кастрюле, шаг №6

    Картофель с курицей разложите по порционным тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте на стол горячим. Отлично сочетаются с блюдом свежие или маринованные овощи.

    Похожие рецепты