Search
Close this search box.

Пенне Арабьята


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • консервированные очищенные помидоры в собственном соку – 800 г (2 банки)
  • паста «пенне» или «пенне ригати» – 500 г
  • масло оливковое – 1-2 ст. л.
  • итальянский сушеный острый перец «пеперончино» – 2 стручка
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло «экстра вирджин» для подачи
  • свежий чеснок – 1 зубчик
  • листья базилика для подачи – горсть
  • 1. Чеснок очистить, измельчить ножом. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить чеснок и стручки перца. Убавить огонь до минимума и готовить, помешивая, пока чеснок не приобретет золотистый цвет (осторожно! ни в коем случае не допускайте, чтобы чеснок подгорел — тогда вся готовка пойдет насмарку).

    2. Добавить помидоры вместе с соком. Слегка приправить солью. Готовить, разминая помидоры деревянной ложкой, около 30 мин., пока масса в сковороде не станет густой и однородной. Стручки перца удалить. Приправить солью по вкусу.

    3. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, обсушить и вернуть в кастрюлю.

    4. Влить в кастрюлю с пастой приготовленный соус. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Готовить 30 сек., энергично перемешивая.

    5. Снять кастрюлю с огня, сразу же добавить половину листьев базилика, быстро перемешать и разложить по глубоким тарелкам. Посыпать оставшимся базиликом, сбрызнуть оливковым маслом «экстра вирджин» и сразу же подать к столу.

    Пасту с соусом «арабьята» не принято посыпать сыром.

    Похожие рецепты