Search
Close this search box.

Курица горячего копчения

Копченую курицу можно использовать как самостоятельную закуску, так и для приготовления первых, вторых блюд и салатов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 1 кг
  • маринад на 1 кг курицы
  • вода 1,5 л
  • соль 100 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный перец горошком 10 шт.
  • дольки чеснока 2 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Курица горячего копчения, шаг №1

    Приготовить все необходимые специи.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Курица горячего копчения, шаг №2

    Соль растворить в воде, добавить приправы, довести смесь до кипения. Маринад остудить до комнатной температуры.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Курица горячего копчения, шаг №3

    Тушку курицы разрубить по грудке или разделить на 2 части: разрубить по грудке и по позвоночнику, хорошо промыть в холодной воде.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Курица горячего копчения, шаг №4

    Охлажденным маринадом залить курицу. В таком рассоле оставить птицу на 2 суток в прохладном месте.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Курица горячего копчения, шаг №5

    Замаринованную курицу перед горячим копчением обязательно подсушить на воздухе в течение 12 ч. На дно коптильни насыпать ольховую стружку. Курицу разместить на решетках коптильни. Коптить примерно 1 час до образования золотистой корочки. Остудить.

    Похожие рецепты