Search
Close this search box.

Мясные биточки с гранатовым соусом

Ароматный кисловатый гранатовый соус придаёт мясным биточкам особое очарование.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свино-говяжий фарш 400 г
  • лук репчатый мелкий 1 шт.
  • соль 2 щепотка(и)
  • перец чёрный молотый 1 щепотка(и)
  • мука для обвалки 2 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соус
  • гранатовый сок 300 мл
  • сахар 1 ч.л.
  • красное полусладкое вино 50 мл
  • крахмал 1.5 ст.л.
  • перец чёрный молотый 0.25 ч.л.
  • корица молотая 0.25 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • Шаг 1
    Смешать нарезанный лук с мясным фаршем и специями

    Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в фарш нарезанный лук, соль и перец, хорошо перемешать.

    Шаг 2
    Сформировать из фарша шарики для приготовления мясных биточков

    Из фарша сформовать круглые биточки.

    Шаг 3
    Обвалять мясные биточки в муке, затем лишнюю муку стряхнуть

    Биточки обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.

    Шаг 4
    Обжарить биточки на растительном масле до румяной корочки, затем тушить под крышкой

    В сковороде разогреть масло, выложить биточки. Обжарить их сначала с одной стороны до румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до румяности. Накрыть сковороду крышкой и потушить биточки под крышкой на медленном огне 8 — 10 мин.

    Шаг 5

    Для соуса в гранатовый сок добавить сахар, поставить на медленный огонь и уварить на 1/3. Добавить корицу, соль, перец. В вине размешать крахмал и вылить, помешивая, в соус. Довести до кипения и снять с огня.

    Шаг 6
    Мясные биточки подавать порционно, полив гранатовым соусом

    Разложить биточки по порциям, полить частью соуса, украсить любой зеленью по желанию. Остальной соус подать в соуснике. Биточки можно подавать с отварным рисом, картофельным или другим овощным пюре и т. д.

    Похожие рецепты