Search
Close this search box.

Спагетти с консервированным тунцом и травами

Для более однородной консистенции, напоминающей соус, добавьте к тунцу пару ложек отвара, в котором варилась паста Выделившийся при варке крахмал немного загустит смесь рыбы, чеснока и пряных трав, и блюдо от этого только выиграет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 160 г спагетти
  • 2 листика шалфея
  • 1 веточка петрушки
  • 1 веточка базилика
  • 200 г консервированного тунца
  • 30 мл оливкового масла плюс для подачи
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • Шаг 1

    Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Мелко нарежьте петрушку вместе с шалфеем и базиликом.

    Шаг 2

    Тунец смешайте с нарезанными травами.

    Шаг 3

    Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле, добавьте смесь тунца и трав. Прогрейте немного на слабом огне.

    Шаг 4

    Разложите спагетти по тарелкам и добавьте содержимое сковороды. Сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите. Подавайте горячими.

    Похожие рецепты