Search
Close this search box.

Пирожное-меренги "Букет для любимой"

Приготовление этого десерта доступно даже при отсутствии особых кулинарных навыков, достаточно владение миксером и духовым шкафом! При определенном желании мужчина или молодой человек может порадовать таким букетом любимую на День влюбленных или свою мамочку в день Весны 8 марта!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белок куриного яйца 80 г
  • сахарная пудра 160 г
  • сахар (мелкокристаллический) 40 г
  • краситель пищевой гелевый
  • ванильный сахар 10 г
  • соль 1 щепотка
  • масло сливочное 100 г
  • Шаг 1
    Взбить охлажденные белки с солью до крепкой пены

    Два крупных куриных яйца разделить на белки и желтки, в этом рецепте используем охлажденные белки. Белки взбиваем до крепкой пены со щепоткой соли.

    Шаг 2
    Продолжая взбивать белки, постепенно вводим сахар и сахарную пудру

    Затем, продолжая процесс взбивания, порциями добавляется мелкокристаллический сахар, затем сахарную пудру, все взбивается до так называемых «жёстких пиков» и полного растворения сахара. Это означает, что если Вы поднимете венчик или миксер над белками, то они не опадут, а острые выступы не согнутся под силой тяжести.

    Шаг 3
    Добавить во взбитые белки краситель и выложить в кондитерский мешок

    По желанию добавить к белкам пищевой гелевый краситель на кончике зубочистки, вымешать, чтобы цвет стал однородный. Заполнить кондитерский мешок белковым кремом (безе).

    Шаг 4
    Выложить белковый крем на противень и запекать до готовности

    На оборотной стороне бумаги для выпечки обвести карандашом форму тюльпана, на лицевой стороне листа, начиная от середины, выложить белковый крем по краю формы в виде бортика одной сплошной полосой, затем заполнить середину. Выпекать-сушить в духовке при 130 градусах около 40-60 мин., периодически аккуратно приоткрывая дверку для выхода влаги, затем оставить в выключенной и закрытой духовке еще на 60 мин.

    Шаг 5
    Смешать сливочное масло с сахаром для склеивания половинок

    Для приготовления крема для склеивания половинок сливочное масло комнатной температуры взбить с 50-80 г сахарной пудры (кол-во регулируйте под свой вкус!). Деревянной шпажкой аккуратно проделать углубление-бороздку на половинке заготовки, вложить шпажку верхним краем в бороздку, сверху смазать кремом, накрыть второй половинкой.

    Похожие рецепты