Search
Close this search box.

Зеленые тальятелле с фрикадельками

Тальятелле — широкая паста из региона Эмилья-Романия. По легенде тальятелле были изобретены в 1487 году в эпоху Возрождения. Светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа вдохновили романтичного и искусного повара на создание пасты, которую он приготовил в честь её свадьбы. 
Тальятелле чаще готовят дома, замешивая пасту на яйцах, поэтому ее поверхность получается шероховатой, способной удерживать густой соус. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 черешок сельдерея
  • 70 г панчетты
  • 600 г рубленых помидоров
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 300 г свиного фарша
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан для подачи
  • 200 г отварного и отжатого­ шпината
  • 350 г муки
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Зеленые тальятелле с фрикадельками, шаг №1

    Хорошенько отожмите шпинат, измельчите в блендере.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Зеленые тальятелле с фрикадельками, шаг №2

    Просейте муку горкой на доску, сделайте углубление в середине и разбейте в него яйца, разболтайте вилкой. Добавьте шпинат и масло и начните замешивать тесто вилкой, начиная работать от центра.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Зеленые тальятелле с фрикадельками, шаг №3

    Вымешивайте пасту не менее 10 мин. (можно использовать для этой цели кухонный комбайн), пока тесто не станет однородным и эластичным. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пленку или во влажное полотенце и оставьте на 30 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Зеленые тальятелле с фрикадельками, шаг №4

    Разделите тесто на 4–6 частей и раскатайте по очереди каждую из них на посыпанной мукой доске, работая скалкой от центра к краям (можно использовать специальную насадку для кухонного комбайна или машинку для пасты). Не раскатывайте пасту слишком тонко. Скатайте тесто в плотный рулет и нарежьте тальятелле шириной 8 мм. Немного подсушите.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Зеленые тальятелле с фрикадельками, шаг №5

    Лук, морковь и сельдерей очень мелко нарежьте. Панчетту также мелко порубите. Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. оливкового масла, добавьте панчетту и жарьте 5 мин. Затем положите овощи и готовьте еще 5–7 мин., до мягкости. Добавьте в кастрюлю помидоры и орегано, доведите до кипения и тушите на медленном огне 30 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Зеленые тальятелле с фрикадельками, шаг №6

    Смешайте фарш с яйцом, солью и перцем. Мокрыми руками сформируйте маленькие фрикадельки. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте фрикадельки до румяной корочки со всех сторон. Переложите фрикадельки в соус и готовьте еще 10 мин.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Зеленые тальятелле с фрикадельками, шаг №7

    В это время вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Отварите тальятелле до состояния «аль денте» и переложите в соус. Аккуратно перемешайте и прогрейте вместе 2 мин. Если необходимо, добавьте немного воды из-под пасты. Выложите пасту в тарелки и посыпьте пармезаном.

    Похожие рецепты