Search
Close this search box.

Ленивые макароны по-флотски

Простое бюджетное блюдо. Можно приготовить для семьи на обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • макароны среднего размера (рожки, перья, спирали) 400 г
  • варёное мясо 300 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сливочное масло 70 г
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Ленивые макароны по-флотски, шаг №1

    Макароны отварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Ленивые макароны по-флотски, шаг №2

    Варёное мясо (у меня куриная грудка) нарезать на мелкие кусочки.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Ленивые макароны по-флотски, шаг №3

    Лук очистить и мелко нарезать.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Ленивые макароны по-флотски, шаг №4

    В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное и прогреть всё вместе до растопления сливочного масла. Выложить в сковороду лук и обжарить, помешивая, до румяности. Добавить нарезанное мясо, перемешать и обжарить вместе 5 — 7 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Ленивые макароны по-флотски, шаг №5

    Лук с мясом посолить и поперчить.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Ленивые макароны по-флотски, шаг №6

    Добавить содержимое сковороды в макароны и перемешать.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Ленивые макароны по-флотски, шаг №7

    Разложить блюдо по порциям. Подавать со свежими или маринованными овощами, зеленью.

    Похожие рецепты