Search
Close this search box.

Чизкейк с брусникой и кофейным штрейзелем


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печенье (типа юбилейного) — 150 г
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 1 ст. л.
  • сливочный сыр — 400 г
  • сахар — 150 г
  • яйцо — 3 шт.
  • брусника — 200 г + 1 ст. л. сахара
  • мука — 60 г
  • сахар коричневый — 70 г
  • масло сливочное (холодное) — 40 г
  • кофе растворимый — 0,5 ст. л.
  • корица — 0,5 ч. л.
  • разъемная форма диаметпом 18 см
  • Шаг 1

    Приготовить кофейный штрейзель: 40 грамм масла нарезать небольшими кусками. К муке добавить кофе, корицу, сахар и масло, растереть всё в крошку. Отложить.

    Шаг 2

    Духовку разогреть до 180°. Приготовить основу для чизкейка: печенье и размягченное масло измельчить блендером. Выложить дно формы этой массой и положить в духовку минут на 10. Достать. Слегка остудить.
    Духовку снизить до 165°.

    Шаг 3

    Сливочный сыр смешать с сахаром. Можно использовать блендер (миксером не взбивать). По одному добавить яйца, смешать в однородную массу. Сливочную массу выложить на основу из печенья и выпекать в духовке 10 минут. Затем достать. Сверху аккуратно выложить бруснику и присыпать ее 1 ст. ложкой сахара. Сверху — присыпать кофейным штрейзелем. Выпекать еще минут 25-30. Последние минут 5 температуру духовки можно увеличить до 180°, чтобы штрейзель подрумянился. Остужать постепенно — минут 30 в духовке с открытой дверцей, затем при комнатной температуре. Когда полностью остынет — на несколько часов в холодильник.

    Похожие рецепты