Search
Close this search box.

Суп-пюре из цветной капусты

Сливочный суп из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цветная капуста 1 шт.
  • куриный бульон 1 л
  • лук 1 шт.
  • сливки 22% 100 мл
  • петрушка 1 пучок
  • соль 1 щепотка
  • перец 1 щепотка
  • растительное масло 15 мл
  • Шаг 1

    Капусту разберите на мелкие соцветия, промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками.

    Шаг 2

    Лук обжарить на растительном масле в кастрюле. Как только лук поджарится до золотистого цвета добавьте цветную капусту и обжарьте ее 3-4 мин. на среднем огне.

    Шаг 3

    Влейте бульон и варите 15-20 мин. до полной мягкости капусты.

    Шаг 4

    Снимите с огня, измельчите блендером, влейте, помешивая, сливки, посолите, поперчите и снова доведите до кипения.

    Шаг 5

    При подаче добавьте нарезанную кубиками семгу или немного икры и рубленную петрушку.

    Похожие рецепты