Search
Close this search box.

Суп из чечевицы с нутом и тыквой

Вы знаете формулу идеального супа для холодной погоды? Она элементарна: берете овощи, яркие специи и несколько видов бобовых, немного колдуете над кастрюлей – и вуаля: суп готов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л овощного бульона
  • 400 г вареного или консервированного гороха нут
  • 1 стакан сухой красной чечевицы
  • 700 г тыквы
  • 2 большие морковки
  • 1 большая луковица
  • маленький пучок кинзы
  • 1 см корня свежего имбиря
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 стакана жареного несоленого арахиса
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Суп из чечевицы с нутом и тыквой, шаг №1

    Очистите тыкву, морковь и лук. Тыкву нарежьте крупными кубиками, лук – мелкими. Морковь разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке или порубите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Суп из чечевицы с нутом и тыквой, шаг №2

    В большую толстостенную кастрюлю налейте 2 ст. л. оливкового масла, разогрейте на сильном огне. Положите лук, морковь, тыкву и имбирь и обжарьте, 3 мин. Всыпьте зиру и жарьте еще 1 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Суп из чечевицы с нутом и тыквой, шаг №3

    Добавьте томатную пасту, нут и чечевицу, влейте бульон. Доведите до кипения и варите на слабом огне, пока чечевица не разварится, 30 мин. Влейте лаймовый сок, посолите и поперчите. Мелко нарежьте кинзу и добавьте в суп. Порубите арахис на крупные кусочки. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте арахисом.

    Вместо арахиса вы можете использовать кешью, миндаль или грецкие орехи – по вашему вкусу.

    Похожие рецепты