Search
Close this search box.

Салат с зеленым горошком и медово-горчичной заправкой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 225 г замороженного зеленого горошка
  • 225 г стручкового гороха
  • 2 упаковки салатной смеси Олимп Белая Дача
  • 1 пучок петрушки
  • 2 луковицы шалота
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 1 ст. л. меда
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. масла грецкого ореха
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат с зеленым горошком и медово-горчичной заправкой, шаг №1

    Для заправки очистите и очень мелко нарежьте лук-шалот. Смешайте горчицу, мед и лимонный сок, посолите и поперчите. Добавьте ореховое масло и хорошо взбейте. Добавьте в заправку шалот и оставьте, пока готовите салат.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат с зеленым горошком и медово-горчичной заправкой, шаг №2

    Замороженный горошек залейте кипящей водой, посолите и отварите до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат с зеленым горошком и медово-горчичной заправкой, шаг №3

    Отделите листья петрушки от стеблей (они не понадобятся) и мелко нарежьте.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Салат с зеленым горошком и медово-горчичной заправкой, шаг №4

    В салатницу выложите горошек двух видов, петрушку и салатный микс, полейте заправкой и перемешайте.

    Похожие рецепты