Search
Close this search box.

Треска с луком-пореем в сливочном соусе

Треска с луком-пореем в сливочном соусе – классика вкуса рыбного блюда. Кажется, нет на свете такой рыбы, которую можно было бы испортить сливочным соусом. А если рыба так себе (например, перемороженная или сухая) – так сливки ее радикально улучшат! Обязательно используйте для соуса нежно-зеленую часть лука-порея – он дает соусу свежесть и легкую пикантность. Только не забудьте хорошенько промыть листья – между слоями в порее часто прячется тонна песка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе трески, пикши или сайды
  • 2 больших стебля лука-порея, белая часть + 10–12 см нежно-зеленой (500 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 500 мл сливок жирностью 20%
  • 2 ст. л. сливочного масла (30 г)
  • соль
  • свежемолотый белый перец
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Для приготовления трески предварительно нарежьте рыбу крупными удобными для еды кусочками, посолите и поперчите.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и тонко нарежьте. Чеснок очистите, тонко нарежьте.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    В сковороде растопите масло, потушите порей с чесноком на среднем огне, чтобы они не поменяли цвет, 5 мин.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Влейте сливки, доведите до кипения, посолите, поперчите. Положите рыбу, готовьте 10 мин. Подавайте очень горячей.

    Похожие рецепты