Search
Close this search box.

Котлеты из трески в духовке

Рыбные котлеты — очень домашнее блюдо. Нет ничего лучше маминой котлетки с картофельным пюре и соленым огурчиком, а холодную котлету можно съесть по-простому, просто положив на кусок хлеба. Самая подходящая рыба для котлет — треска, но, чтобы котлеты не получились сухими, рыбу лучше купить охлажденной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг филе трески
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 4 яйца
  • 150 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 2 средние луковицы
  • панировочные сухари
  • 1 ст. л. свежего укропа
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • соус тар-тар
  • Шаг 1
    Рыбные котлеты, замачивание хлеба

    У хлеба удалите корки, мякиш замочите в молоке. Очистите лук и разрежьте на 4 части.

    Шаг 2
    Рыбные котлеты, приготовление фарша

    Нарежьте филе трески и проверните вместе с луком через мясорубку со средней решеткой. Отожмите хлеб от молока и добавьте в фарш. 2 яйца слегка взбейте и вылейте в фарш.

    Шаг 3
    Рыбные котлеты, добавление укропа

    Положите укроп, соль и перец и хорошо вымесите. Уберите фарш в холодильник на 30 мин.

    Шаг 4
    Рыбные котлеты, добавление сливочного масла

    Холодное сливочное масло натрите на терке и быстро смешайте с фаршем. Мокрыми руками сформируйте котлеты.

    Шаг 5
    Рыбные котлеты, панировка котлет

    Оставшиеся яйца взбейте в миске. Панировочные сухари насыпьте на тарелку. Окуните котлету в яйцо, а затем в панировочные сухари.

    Шаг 6
    Рыбные котлеты, обжарка котлет

    Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите котлеты на противень и поставьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 10 мин.Подавайте рыбные котлеты горячими, полив растопленным сливочным маслом, или холодными с соусом тартар.

    Похожие рецепты