Search
Close this search box.

Праздничные рулетики из языка с хреном и огурцом

Чтобы рулетики из языка с хреном получились действительно праздничными, нужно немножко постараться. Самый непростой этап пути – нарезка огурцов. У вас должны получиться аккуратные длинные полоски, в которые можно красиво завернуть ломтик языка с начинкой. Удобнее всего для нарезания использовать широкую овощечистку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г готового (сваренного и очищенного) говяжьего языка
  • 2–3 среднеплодных огурца, 250–300 г
  • 300 г маскарпоне или другого сливочного сыра
  • 1 маленький пучок укропа, 30 г
  • 1 маленький пучок тонких перьев зеленого лука, 30 г
  • 2–3 ст. л. хрена, 40–60 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Гастроном

    Приготовьте говяжий язык по вот этому рецепту. Нарежьте язык тонкими ломтиками.

    Шаг 2
    Гастроном

    У зеленого лука отрежьте белую часть и верхушку, вам нужны куски длиной примерно 15 см. Обрезки тонко нарежьте и добавьте в маскарпоне.

    Шаг 3
    Гастроном

    Вскипятите примерно стакан воды, налейте в глубокую тарелку и опустите в горячую воду зеленый лук на 10 сек. Обсушите на бумажном полотенце.

    Шаг 4
    Гастроном

    Мелко порубите укроп. Смешайте маскарпоне с укропом и хреном (количество определяйте по своему вкусу), поперчите и при желании посолите.

    Шаг 5
    Гастроном

    Нарежьте огурцы вдоль тонкими ломтиками, используя терку-мандолину или широкий нож для чистки овощей. Старайтесь, чтобы на каждом с обеих сторон было немного кожицы. У вас должны получиться гибкие полоски, в которые вы завернете язык.

    Шаг 6
    Гастроном

    Намажьте ломтики языка маскарпоне с хреном и укропом, сверните в рулетики. Оберните каждый рулетик ломтиком огурца. По центру огуречной полоски оберните пером зеленого лука и аккуратно завяжите. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 15 мин. и до 4 ч.

    Похожие рецепты