Search
Close this search box.

Шафранный соус

Sauce safranée отлично подойдет к любым рыбным блюдам, которые своего соуса не имеют. Он подается горячим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл рыбного бульона
  • 1 большая луковица шалота
  • 2 ст. л. крем-фреш
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • большая щепотка нитей шафрана
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Шалот мелко порубите. Обжарьте его в 1 ст. л. сливочного масла на слабом огне, 5 мин. Влейте рыбный бульон, готовьте 10 мин.

    Шаг 2

    Добавьте крем-фреш, посолите, поперчите и готовьте еще 3–4 мин.

    Шаг 3

    Снимите соус с огня, всыпьте растолченный шафран, добавьте оставшееся сливочное масло. Закройте и дайте соусу настояться в теплом месте,15–20 мин. Еще раз перемешайте перед подачей.

    Похожие рецепты