Search
Close this search box.

Пита с фрикадельками, овощами и колу-слоу

Пита с фрикадельками, овощами и коул-слоу может стать прекрасной альтернативой любому бургеру или шаурме. Главное, подойти к приготовлению этой закуски или второго блюда (в зависимости от того, как вы решите подать блюдо) с любовью и  фантазией. Впрочем, чтобы вам не пришлось сильно экспериментировать, мы подготовили понятный рецепт, где все разложили «по полочкам». Ароматные фрикадельки готовим из свинины и баранины, салат коул-слоу — из капусты и моркови с горчично-майонезной заправкой. Дополнительный соус-йогурт, приправленный оливковым маслом, лимонной цедрой и паприкой. Пита подойдет любая, магазинная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • питы – 4 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • натуральный йогурт – 150 г
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  • лимонная цедра – ½ ч. л.
  • копченая паприка – ½ ч. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • капуста белокочанная – 250 г
  • морковь – 1 шт.
  • майонез – 1 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • сахар – ½ ч. л.
  • говядина – 300 г
  • баранина – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • кинза – 2 веточки
  • Шаг 1

    Приготовьте салат. Тонко нашинкуйте морковь и капусту. Сложите в салатник, посолите, приправьте сахаром и перемешайте. Соедините майонез, сметану, лимонный сок и горчицу и заправьте салат.

    Шаг 2

    Приготовьте фрикадельки. Обсушите говядину и баранину бумажными полотенцами. Нарежьте мясо небольшими кусочками, лук нарежьте кубиками, измельчите чеснок. В большой сковородке разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и потушите лук до прозрачности, 5-6 мин.

    Шаг 3

    Пропустите через мясорубку с крупной решеткой оба вида мяса, лук и чеснок. Добавьте мелко нарезанную кинзу, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Тщательно вымешайте фарш. Мокрыми руками сформируйте круглые фрикадельки размером с грецкий орех и разложите в один слой на тарелке. Накройте пищевой пленкой и уберите на 10 мин в холодильник.

    Шаг 4

    В большой сковородке разогрейте на средне-сильном огне оставшееся оливковое масло. Выложите фрикадельки и готовьте в течение 10 мин. Несколько раз переворачивайте фрикадельки на разные стороны, чтобы они равномерно покрылись золотистой корочкой.

    Шаг 5

    В небольшой миске соедините натуральный йогурт с лимонной цедрой. Полейте 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте копченой паприкой.

    Шаг 6

    Нарежьте помидоры и огурцы тонкими кружками. На сухой сковородке подогрейте питы. Надрежьте питы с одного бока, в образовавшийся карман вложите несколько ломтиков огурца и помидора, 3-4 фрикадельки и салат коул-слоу и сразу подавайте на стол. Отдельно подайте приправленный йогурт.

    Похожие рецепты