Search
Close this search box.

Томленая горбуша с клюквенным соусом

Все очень просто и быстро, но очень вкусно и оригинально! Кисло-сладкий клюквенный соус идеально подошел к горбуше. Такую рыбку можно смело приготовить на любой праздничный стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горбуша 400 гр
  • клюква горсть
  • лук 1 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • кориандр 1 ч.л.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • винный уксус 1 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Томленая горбуша с клюквенным соусом, шаг №1

    Филе горбуши приправить солью, перцем, прованскими травами. С лимона счистить цедру и выдавить сок. Рыбу посыпать цедрой и сбрызнуть соком лимона. Дать постоять минут 15.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Томленая горбуша с клюквенным соусом, шаг №2

    Пока рыба маринуется, приготовить клюквенный соус. Лук мелко нарезать. Смешать с кориандром, сахаром и винным уксусом.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Томленая горбуша с клюквенным соусом, шаг №3

    Довести до кипения и прогреть все вместе 3–5 минут. Добавьте 2–3 ложки воды, если будет густо.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Томленая горбуша с клюквенным соусом, шаг №4

    Клюкву промыть и отправить в сковороду, перемешать и готовить 2 минуты, помешивая. Снять с огня и пока отставить в сторону.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Томленая горбуша с клюквенным соусом, шаг №5

    Распустить на сковороде сливочное и растительное масла. Горбушу положить в сковороду кожой вниз и включить небольшой огонь. Томить рыбу под крышкой, пока она не побелеет и не приготовится. Рыбу не переворачивать! Если она начнет жариться, то огонь еще убавить.Периодически поливать сверху горячим маслом. Для этого сковороду слегка наклонить, чтобы масло стекло на одну сторону, подчерпнуть ложкой и полить горбушу. Я готовила рыбу минут 10–15.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Томленая горбуша с клюквенным соусом, шаг №6

    Аккуратно, помогая лопаткой, выложить рыбу на тарелку, сверху рыбы выложить соус из клюквы. Рыбка получается просто чудесной, несмотря на то, что горбуша не самая деликатесная рыба.

    Похожие рецепты