Пшеничная лапша с курицей-гриль и пекинской капустой – отличный способ использовать остатки курицы-гриль, которая была приготовлена для пикника или куплена в магазине. Скажем по секрету: нам нравится есть это блюдо холодным, приправив его соевым соусом и увеличив количество пекинской капусты. Из горячего блюда оно тогда превращается почти в салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Мякоть курицы снимите с костей. Разберите её на небольшие кусочки или волокна.
Шаг 2
Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 1 мин. Откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните.
Шаг 3
Одновременно кочан пекинской капусты разрежьте по всей длине пополам. Мелко нашинкуйте капусту. Лук нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте масло и на среднем огне, помешивая, обжарьте лук, 3-4 мин. Добавьте приправу Gallina Blanca 15 трав и специй и 100 мл отвара. Помешивая, прогрейте, 1 мин. Добавьте капусту, перемешайте и готовьте ещё 3 мин. Капуста должна стать мягкой.
Шаг 4
В сковородку добавьте курицу и ещё 70-100 мл отвара. Готовьте, помешивая, 1 мин. или до полной готовности. В самом конце добавьте соус терияки. Энергично перемешайте и снимите с огня. Сразу подавайте.