Search
Close this search box.

Пшеничная лапша с курицей-гриль и пекинской капустой

Пшеничная лапша с курицей-гриль и пекинской капустой – отличный способ использовать остатки курицы-гриль, которая была приготовлена для пикника или куплена в магазине. Скажем по секрету: нам нравится есть это блюдо холодным, приправив его соевым соусом и увеличив количество пекинской капусты. Из горячего блюда оно тогда превращается почти в салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г пшеничной лапши
  • половина небольшой готовой курицы-гриль
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 стебель лука-порея, белая часть плюс 4-5 см зелёной
  • 2 ст. л. приправы Gallina Blanca 15 трав и специй
  • 2 ст. л. соуса терияки
  • растительное масло
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пшеничная лапша с курицей-гриль и пекинской капустой, шаг №1

    Мякоть курицы снимите с костей. Разберите её на небольшие кусочки или волокна.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пшеничная лапша с курицей-гриль и пекинской капустой, шаг №2

    Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 1 мин. Откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пшеничная лапша с курицей-гриль и пекинской капустой, шаг №3

    Одновременно кочан пекинской капусты разрежьте по всей длине пополам. Мелко нашинкуйте капусту. Лук нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте масло и на среднем огне, помешивая, обжарьте лук, 3-4 мин. Добавьте приправу Gallina Blanca 15 трав и специй и 100 мл отвара. Помешивая, прогрейте, 1 мин. Добавьте капусту, перемешайте и готовьте ещё 3 мин. Капуста должна стать мягкой.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пшеничная лапша с курицей-гриль и пекинской капустой, шаг №4

    В сковородку добавьте курицу и ещё 70-100 мл отвара. Готовьте, помешивая, 1 мин. или до полной готовности. В самом конце добавьте соус терияки. Энергично перемешайте и снимите с огня. Сразу подавайте.

    Похожие рецепты