Search
Close this search box.

Фалафель из киноа и чечевицы


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г красной чечевицы
  • 85 г киноа
  • 1 морковь
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл растительного масла для жарки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 лаваш
  • 150 г йогурта
  • зелень
  • Шаг 1

    Залейте чечевицу 1 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите под крышкой 20 мин. Откиньте на сито и дайте стечь жидкости

    Шаг 2

    Всыпьте киноа в небольшой ковшик, влейте 170 мл горячей воды, посолите и варите под крышкой на среднесильном огне 15 мин. Оставьте
    в тепле под крышкой на 5 мин.

    Шаг 3

    Натрите на крупной терке морковь и соедините с киноа и чечевицей. Посолите, приправьте перцем и измельчите погружным блендером в однородную массу. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, муку, перемешайте и сформируйте небольшие шарики.

    Шаг 4

    Налейте растительное масло в сотейник и хорошо
    разогрейте. Небольшими порциями кладите фалафели и жарьте на умеренном огне до хрустящей корочки, примерно по 3 мин с каждой
    стороны. Выкладывайте фалафели на бумажные полотенца. Подавайте с лавашем, йогуртом и зеленью.

    Похожие рецепты