Search
Close this search box.

Куриный суп из киноа с травами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг филе куриного бедра
  • 190 г киноа
  • 2 луковицы
  • 125 мл лимонного сока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 150 г греческого йогурта или сметаны
  • цедра лимона
  • Шаг 1

    Залейте куриное филе 2 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Добавьте целую луковицу и стебли петрушки, посолите, уменьшите нагрев до минимального, снимите пену и варите бульон под крышкой, 40 мин. Выньте курицу, остудите и разделите на волокна двумя вилками. Процедите бульон через частое сито.

    Шаг 2

    Всыпьте промытое киноа в ковшик, влейте 380 мл горячей воды и доведите до кипения. Готовьте под крышкой на медленном огне 15 мин.

    Шаг 3

    Нарежьте вторую луковицу мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте курицу и измельченный чеснок и обжарьте, 5–7 мин.

    Шаг 4

    Доведите бульон до кипения, добавьте киноа, подготовленную курицу, лавровый лист и половину мелко нарезанной зелени. Влейте лимонный сок и продолжайте готовить суп на среднем огне еще 10 мин. Удалите
    лавровый лист, суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте по 1–2 ст. л. йогурта или сметаны, посыпьте зеленью и приправьте перцем
    и цедрой лимона.

    Похожие рецепты