Search
Close this search box.

Норвежский суп с треской


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана рыбного бульона
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 600 г филе трески без кожи
  • 4 средние картофелины
  • 2 средние морковки
  • 1 стебель лука-порея (только белая и светло-зеленая части)
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 маленькая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • маленький пучок укропа
  • пучок петрушки
  • сок 1 лимона
  • 1,5 ст. л. вустерского соуса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Очистите овощи. Репчатый лук, корень и стебли сельдерея нарежьте маленькими кубиками, лук-порей – тонкими полукольцами. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь – кружочками. Чеснок мелко порубите.

    Шаг 2

    Растопите в кастрюле сливочное масло на среднем огне. Положите чеснок, стебли сельдерея, лук и лук-порей, приправьте солью и перцем и готовьте до мягкости, 8–10 мин. Добавьте морковь, корень сельдерея, картофель. Влейте бульон, молоко, сливки и вустерский соус и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 25 мин.

    Шаг 3

    Треску нарежьте на куски размером 5х2 см. Положите рыбу в суп и продолжайте варить, осторожно помешивая, до готовности, 5–6 мин. Мелко нарежьте укроп и петрушку и добавьте в суп вместе с лимонным соком. При необходимости приправьте еще солью и перцем.

    Похожие рецепты