Search
Close this search box.

Баклажаны острые по-ланкийски

Блюдо получается острое, поэтому используем с гарнирами, например, с рисом. Также можно заменить острый перец на болгарский, в таком случае добавьте мясистый сладкий перец (красный или зеленый) и обжарьте вместе с баклажанами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 баклажана (лучше тонких японских)
  • 2 красных перчика чили
  • 2 зеленых перчика чили
  • 4 пера зеленого лука
  • 2 ст. л. рубленой петрушки или кинзы
  • растительное масло для жарки
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • ½ ч. л. соли
  • Шаг 1

    Баклажаны режем кубиками со стороной 1,5 см. Щедро посыпаем солью и забываем о них на 20 минут.

    Шаг 2

    Красные и зеленые перчики чили (около 6 см длиной, не берите самые острые) мелко режем. Мелко режем зеленый лук и петрушку или кинзу.

    Шаг 3

    Вспоминаем о баклажанах. Промываем их холодной водой от соли и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
    Обжариваем баклажаны в масле, не тушим, так что может быть придется жарить порциями.

    Шаг 4

    Все остальные ингредиенты складываем в миску и перемешиваем.
    Добавляем в ту же миску баклажаны, пока горячие, перемешиваем, даем остыть и пропитаться.
    Подаем с рисом.

    Похожие рецепты