Блюдо получается острое, поэтому используем с гарнирами, например, с рисом. Также можно заменить острый перец на болгарский, в таком случае добавьте мясистый сладкий перец (красный или зеленый) и обжарьте вместе с баклажанами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Баклажаны режем кубиками со стороной 1,5 см. Щедро посыпаем солью и забываем о них на 20 минут.
Шаг 2
Красные и зеленые перчики чили (около 6 см длиной, не берите самые острые) мелко режем. Мелко режем зеленый лук и петрушку или кинзу.
Шаг 3
Вспоминаем о баклажанах. Промываем их холодной водой от соли и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
Обжариваем баклажаны в масле, не тушим, так что может быть придется жарить порциями.
Шаг 4
Все остальные ингредиенты складываем в миску и перемешиваем.
Добавляем в ту же миску баклажаны, пока горячие, перемешиваем, даем остыть и пропитаться.
Подаем с рисом.