Search
Close this search box.

Каннеллони с цыпленком и ветчиной


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 500 мл
  • шампиньоны – 100 г
  • 400 г ветчины
  • лук репчатый
  • 8 листов лазаньи
  • 1 вареная куриная грудка
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 150 г тертого пармезана
  • соль
  • 6 ст. л. муки
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Каннеллони с цыпленком и ветчиной, шаг №1

    Лук очистить и измельчить. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Куриную грудку и ветчину нарезать кубиками. Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить в нем лук и грибы, 4 мин.
    Добавить курицу и ветчину, готовить еще 3 мин. Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Каннеллони с цыпленком и ветчиной, шаг №2

    В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и готовить, интенсивно размешивая, пока смесь не станет абсолютно однородной, 2 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Каннеллони с цыпленком и ветчиной, шаг №3

    Постепенно, продолжая размешивать, вливать теплое молоко. Довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и проварить соус еще 3–4 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Каннеллони с цыпленком и ветчиной, шаг №4

    Добавить в фарш половину соуса и половину тертого Пармезана. Перемешать.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Каннеллони с цыпленком и ветчиной, шаг №5

    Листы лазаньи подготовить так же, как в рецепте лазаньи. Выложить на них равными порциями начинку и свернуть трубочками.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Каннеллони с цыпленком и ветчиной, шаг №6

    Разогреть духовку до 240°С. Уложить трубочки в форму для запекания. Полить оставшимся соусом и посыпать Пармезаном. Запекать 7 мин.

    Похожие рецепты