Search
Close this search box.

Колбаса с рисом на сковороде

Колечко краковской колбасы украсит не только бутерброд. Этот вид мясной гастрономии, как никакой другой подходит для кулинарных экспериментов. Особенно, для блюд на сковороде – все, благодаря копченому чесночному вкусу и нежному жирку. Колбаса с рисом на сковороде –отличное сытное блюдо, на которое у вас уйдет не больше 40 минут. Если, конечно, есть колбаса и рис в доме. Болгарский перец, фасоль, репчатый лук – все добавляется по вкусу и желанию. Так же, как острый перец. Сыр добавит блюду кремовости. Хотите еще быстрее? Используйте вчерашний готовый рис. Да, и так можно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г колбасы
  • 1 ст. л. оливкового или топленого масла
  • 250 г пропаренного риса
  • 400 мл куриного бульона (можно бульона из куриного кубика)
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1/2 желтого болгарского перца
  • 1/2 зеленого болгарского перца (можно взять 1 ½ перец одного цвета)
  • 125 мл томатного соуса
  • соль
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • Шаг 1
    Колбаса с рисом на сковороде

    Колбасу нарежьте шайбочками толщиной 1 см.

    Шаг 2
    Колбаса с рисом на сковороде

    Перец нарежьте крупными кубиками.

    Шаг 3
    Колбаса с рисом на сковороде

    В большой сковороде или сотейнике разогрейте масло. Положите нарезанную колбасу и обжаривайте в течение 2 минут.

    Шаг 4
    Колбаса с рисом на сковороде

    Добавьте рис, перец, томатный соус и бульон. Перемешайте.

    Шаг 5

    Доведите до закипания на среднем огне, убавьте огонь до слабого.

    Шаг 6
    Колбаса с рисом на сковороде

    Накройте крышкой и готовьте 15–18 минут на слабом огне до мягкости риса.

    Похожие рецепты