Даже жарким летом бывают прохладные дни, когда хочется чего-нибудь согревающего, что и говорить об остальных временах года… Для сезона осень-зима отлично подойдёт наш рецепт томатного супа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите. Нарежьте кубиками бекон. Помидоры положите на 2 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу. Нарежьте помидоры кубиками.
Шаг 2
Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте бекон и обжарьте до золотистого цвета. Готовый бекон переложите шумовкой на бумажные полотенца, а в кастрюлю добавьте лук. Жарьте лук 3–5 мин., до мягкости, затем положите чеснок и хлопья чили и готовьте еще 1 мин., до появления аромата. Положите в кастрюлю томатную пасту и жарьте, помешивая, еще 1–2 мин.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю помидоры и смесь итальянских трав. Тушите на среднем огне 15 мин.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю бульон, добавьте листья базилика и хлеб, доведите суп до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 20 мин. Измельчите суп блендером до состояния гладкого пюре. Добавьте в суп соль, перец и щепотку сахара.
Шаг 5
Откиньте нут на дуршлаг, промойте и положите в суп вместе с беконом. Добавьте мелко нарезанную петрушку и шпинат. Поставьте кастрюлю с супом на средний огонь и прогрейте 3–5 мин.
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном.