Search
Close this search box.

Томатный суп с нутом и беконом

Даже жарким летом бывают прохладные дни, когда хочется чего-нибудь согревающего, что и говорить об остальных временах года… Для сезона осень-зима отлично подойдёт наш рецепт томатного супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л куриного бульона
  • 120 г бекона
  • 1 кг помидоров
  • 2 банки по 400 г консервированного нута
  • 50 г беби-шпината
  • 1 средняя луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 большой пучок базилика
  • 5 веточек петрушки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ломтика подсушенного белого хлеба
  • щепотка хлопьев перца чили
  • 2 ч. л. сушеной смеси итальянских трав
  • пармезан для подачи
  • оливковое масло
  • сахар
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Томатный суп с нутом и беконом, шаг №1

    Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите. Нарежьте кубиками бекон. Помидоры положите на 2 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу. Нарежьте помидоры кубиками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Томатный суп с нутом и беконом, шаг №2

    Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте бекон и обжарьте до золотистого цвета. Готовый бекон переложите шумовкой на бумажные полотенца, а в каст­рюлю добавьте лук. Жарьте лук 3–5 мин., до мягкости, затем положите чеснок и хлопья чили и готовьте еще 1 мин., до появления аромата. Положите в каст­рюлю томатную пасту и жарьте, помешивая, еще 1–2 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Томатный суп с нутом и беконом, шаг №3

    Добавьте в кастрюлю помидоры и смесь итальянских трав. Тушите на среднем огне 15 мин.

    Шаг 4

    Влейте в кастрюлю бульон, добавьте листья базилика и хлеб, доведите суп до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 20 мин. Измельчите суп блендером до состояния гладкого пюре. Добавьте в суп соль, перец и щепотку сахара.

    Шаг 5

    Откиньте нут на дуршлаг, промойте и положите в суп вместе с беконом. Добавьте мелко нарезанную петрушку и шпинат. Поставьте кастрюлю с супом на средний огонь и прогрейте 3–5 мин.

    Шаг 6

    Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном.

    Похожие рецепты