Search
Close this search box.

Курица карри "Индия рядом"


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 4 штуки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • Порошок карри — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Перчик чили — 0,5 ч.л.
  • Куриный бульон — 400 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сок лайма — 1 ст.л.
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Кинза — 1 пучок
  • Орешки кешью необжаренные — 1 горсть
  • Соль — по вкусу
  • Лук и сладкий перец мелко порубим, нарежем курочку «Петелинка» на небольшие кусочки. В сотейнике обжариваем курицу с двух сторон по 2 минуты. Убираем курочку на тарелку. Огонь уменьшаем до среднего.

    В тот же сотейник кладем лук и сладкий перец, жарим 5 минут, помешивая. Добавляем все специи, указанные в рецепте, жарим еще минуту. Кладем в сотейник курочку, сахар и вливаем бульон. Доводим до кипения, далее уменьшаем огонь на минимум и тушим под крышкой 15 минут.

    Вливаем в сотейник кокосовое молоко, доводим до кипения, готовим еще 10 минут. За 5 минут до готовности нужно добавить в сотейник нарубленные в блендере орешки кешью. Добавляем сок лайма, кинзу, перемешиваем, выверяем на соль.

    Подавать с рисом и хорошим настроением!) Приятного аппетита!

    Похожие рецепты