Search
Close this search box.

Кисель из ревеня

Кисель из ревеня можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Холодный кисель хорошо сочетается со сливочным мороженым или ягодами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г ревеня
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. крахмала
  • 100 г сахара
  • Шаг 1

    Стебли ревеня тщательно вымыть и нарезать небольшими кубиками. Залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть.
    * Количество сахара в зависимости от вашего вкуса можно увеличить до 150–200 г.

    Шаг 2

    Откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить, а ревень переложить в блендер и измельчить до состояния однородной массы.

    Шаг 3

    Крахмал развести в стакане сохраненного отвара. Смешать с ревенным пюре. Поставить на огонь и варить 1 мин., постоянно помешивая.

    Похожие рецепты