Search
Close this search box.

Салат из лука-порея с оливками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г лука-порея (белая часть)
  • 500 г черешков сельдерея
  • 1 луковица
  • 2–3 картофелины
  • 200 г маслин без косточек
  • сок 1 лимона
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • соль, перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат из лука-порея с оливками, шаг №1

    Белую часть лука-порея и черешки сельдерея вымыть и нарезать кусками толщиной 1,5–2 см. Репчатый лук и картофель очистить. Лук измельчить, картофелины нарезать крупными кусками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат из лука-порея с оливками, шаг №2

    Разогреть в сотейнике масло и на среднем огне обжарить репчатый лук, 8 мин. Добавить лук-порей, сельдерей и картофель. Влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь до среднего и тушить на среднем огне под крышкой 20 мин. Снять крышку и готовить, время от времени помешивая, еще 10 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат из лука-порея с оливками, шаг №3

    Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить к овощам маслины и готовить еще 10 мин. Переложить на блюдо и полить лимонным соком.

    Похожие рецепты