Приготовьте в жаркий летний день свекольник с колбасой, и ваши близкие, изрядно утомленные окрошкой, скажут вам огромное спасибо. Нам кажется, что предложенный здесь красивый, очень яркий суп, обладает более изысканным вкусом, чем популярное у нас первое блюдо на квасе. Колбаса же делает свекольник сытнее, а значит, понравится и представителям сильной половины человечества. Подавать свекольник с колбасой, конечно же, следует холодным, добавив для пущего эффекта в каждую порционную тарелку с супом раскрошенный пищевой лед.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для свекольника. Прежде всего, очистите и вымойте свеклу. Натрите на крупной терке и сложите в сотейник. Залейте водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте яблочный уксус и сахар, перемешайте. Тушите свеклу на слабом огне, прикрыв сотейник крышкой, 30 минут. Дайте остыть и уберите в холодильник до подачи.
Шаг 3
Пока готовится свекла, картофель вымойте щеткой и отварите в мундире (20 минут). Дайте полностью остыть и очистите. Яйца сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой.
Шаг 4
Свежие огурцы для свекольника вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте вареную колбасу и картофель. Сложите все в одну большую миску. Яйца очистите и нарежьте дольками.
Шаг 5
Зеленый лук и укроп для свекольника тщательно промойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Мелко нарежьте и переложите в миску к огурцам, колбасе и картофелю.
Шаг 6
Добавьте сметану, посолите и поперчите. Достаньте из холодильника тушеную свеклу. Добавьте в миску с ингредиентами вместе с жидкостью. Тщательно перемешайте. Разлейте свекольник по тарелкам, в каждую добавьте нарезанные яйца.