Search
Close this search box.

Пицца с белыми грибами и рикоттой

Сегодня пицца по рецепту от моей итальянской подруги. И не просто пицца, а ПИЦЦА… Да-да, именно большими буквами. Она просто замечательная. Сфотографировать ее удалось из-за угла, из-под стола и еле-еле как, потому что аромат такой, что НИКТО не желал ждать модель дольше одной секунды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 250 г
  • теплая вода 125-135 мл
  • сухие дрожжи 5 г
  • щедрая щепотка соли
  • мелкие или средние белые грибы (отварные) 500 г
  • рикотты 250 г
  • 2 зубчика чеснока
  • твердый сыр (в идеале пекорино) 50 г
  • 2-3 веточки петрушки
  • сливочное масло 30 г
  • Шаг 1

    Замесить тесто для пиццы и дать ему подняться в течение 1,5-2ч в теплом месте.

    Чеснок и петрушку измельчить. Грибы порезать произвольно. На сливочном масле на сильном огне порциями!!! обжарить грибы. Грибы должны жариться, а не тушиться. Вано, чтобы на сковороде было достаточно свободного места.

    Шаг 2

    Рикотту размять вилкой. Жареные грибы смешать с чесноком и петрушкой.

    Из подошедшего теста растянуть круг для пиццы, выложить его на бумагу для выпечки.

    Тесто смазать рикоттой, сверху выложить грибы, посолить и поперчить. Посыпать сверху тертым сыром.

    Разогреть духовку до 220-230 гр вместе с противнем. Перетянуть пиццу вместе с бумагой на горячий противень и выпекать 10-15 мин. Подавать горячей.

    Похожие рецепты