Search
Close this search box.

Каннеллони с сыром и зеленью

Мальта – небольшой остров в Средиземном море – много лет была колонией францу-зов, а потом и англичан, но ни те, ни другие не оказали на ее кухню никакого влия-ния. Она скорее напоминает сицилийскую, и этот рецепт — тому подтверждение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • базилик
  • 300 г моццареллы
  • 100 г тертого пармезана
  • 1 пучок мяты
  • 250 г макарон каннеллони
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • кедровые орешки
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • Каннеллони отварить.

    Приготовить соус, смешав зелень, чеснок и оливковое масло.

    Приготовить фарш: кедровые орешки слегка обжарить, моццареллу мелко порезать, смешать с полученным соусом и половиной пармезана. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Каннеллони наполнить фаршем и уложить в форму.

    Яйцо взбить, смешать с оставшимся пармезаном, полученной смесью обмазать каннеллони. Запекать в нагретой духовке 15 минут при 200°С.

    Вынуть форму из духовки, отделить каннеллони друг от друга и немедленно подать на стол.

    Похожие рецепты