ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
В маленьком сотейнике растопите сахар с 1 ст. л. воды, доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте грецкие орехи и сливочное масло и жарьте, потряхивая сковороду, пока орехи полностью не покроются карамелью.
Шаг 3
Тонкий железный противень смажьте маслом. Переложите горячие орехи на противень, разровняйте, чтобы они лежали в один слой, и остудите.
Шаг 4
Снимите орехи с противня и крупно порубите.
Шаг 5
Разрежьте ягоды винограда пополам, при необходимости удалите косточки.
Шаг 6
Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, яблоко и куриное филе – средними кубиками. Очистите лук и нарежьте кубиками.
Шаг 7
Выложите на блюдо салатные листья. Полосами выложите яблоки, куриное филе, виноград, сельдерей, лук и засахаренные орехи.
Шаг 8
Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте салат. Перемешайте салат на столе.