Search
Close this search box.

Салат с сельдереем, виноградом и курицей


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г ассорти салатных листьев
  • 1 вареное филе куриной грудки
  • 1 среднее красное яблоко
  • 1/2 стакана красного винограда
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 средняя красная луковица
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла + немного для смазывания противня
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. яблочного пюре
  • 1 ч. л. горчицы
  • половина луковицы шалота или четверть обычной средней луковицы
  • соль, свежемолотый 
черный перец
  • Шаг 1

    В маленьком сотейнике растопите сахар с 1 ст. л. воды, доведите до кипения.

    Шаг 2

    Добавьте грецкие орехи и сливочное масло и жарьте, потряхивая сковороду, пока орехи полностью не покроются карамелью.

    Шаг 3

    Тонкий железный противень смажьте маслом. Переложите горячие орехи на противень, разровняйте, чтобы они лежали в один слой, и остудите.

    Шаг 4

    Снимите орехи с противня и крупно порубите.

    Шаг 5

    Разрежьте ягоды винограда пополам, при необходимости удалите косточки.

    Шаг 6

    Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, яблоко и куриное филе – средними кубиками. Очистите лук и нарежьте кубиками.

    Шаг 7

    Выложите на блюдо салатные листья. Полосами выложите яблоки, куриное филе, виноград, сельдерей, лук и засахаренные орехи.

    Шаг 8

    Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте салат. Перемешайте салат на столе.

    Похожие рецепты