Search
Close this search box.

Постный салат с кальмарами

В отличие от рыбы, морепродукты разрешены в пост большую часть времени. Это отличный источник животного белка, которого в эти дни так не  хватает

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средние тушки кальмара
  • 1 большой длинноплодный огурец
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • оливковое масло
  • щепотка коричневого сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Постный салат с кальмарами, шаг №1

    Очистите лук и нарежьте тонкими полуперьями или четвертинками колец. Посыпьте солью и сахаром, полейте уксусом и перемешайте руками. Дайте настояться 10 мин.

    Шаг 2

    Огурец очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Посыпьте солью и перцем, положите в дуршлаг. Оставьте на 10 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Постный салат с кальмарами, шаг №3

    Кальмаров очистите, удаляя при этом прозрачную кожицу с обеих сторон филе (ее нужно аккуратно поддевать пальцами). Нарежьте­ филе кальмаров кусочками 3х4х2 см, положите в жаропрочную миску и залейте большим количеством крутого кипятка. Оставьте на 5 мин., откиньте на сито и обсушите.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Постный салат с кальмарами, шаг №4

    Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, мякоть нарежьте небольшими кубиками, смешайте с луком.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Постный салат с кальмарами, шаг №5

    Добавьте огурцы и кальмаров, заправьте оливковым маслом, еще посолите и поперчите. Подавайте сразу же.

    Похожие рецепты