Search
Close this search box.

Салат табуле

Салат табуле — восточное блюдо родом из Ливана. Он очень прост в приготовлении и может подаваться как основное блюдо так и как гарнир к мясу или рыбе, приготовленным на открытом огне. А ещё этот салат подходит для вегетарианцев: в нем нет ни рыбы, ни мяса, и даже всеми нами любимых сыров. Он полон витамин за счёт зелени и свежих овощей, а дробленая пшеница для него не варится, а просто запаривается, и в нём остаются все полезные микроэлементы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г булгура
  • 1 сладкий помидор
  • 1 средний огурец
  • по 2-3 веточки кинзы, петрушки, укропа, зеленого лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • соль и свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Залейте булгур кипятком, и оставьте на 10 минут.

    Шаг 2

    Помидоры и огурцы порежьте мелкими кубиками. Зелень измельчите.

    Шаг 3

    Добавьте овощи и зелень к булгуру. Заправьте салат солью, свежемолотым черным перцем, оливковым маслом и соком лимона. Хорошо перемешайте! Подавайте холодным.

    Похожие рецепты