Search
Close this search box.

Лазанья из цукини с морковью


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средних цукини
  • 300 г молодой морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек майорана
  • 250 г моцареллы
  • 4 ст. л. тертого пармезана
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль
  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Лазанья из цукини с морковью, шаг №1

    В сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте муку, помешивая, 1 мин. Вливайте молоко небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы не оставалось
    комочков. Доведите до кипения и варите 5 мин. Посолите и приправьте мускатным орехом. Остудите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Лазанья из цукини с морковью, шаг №2

    Цукини и морковь нарежьте вдоль пластинами толщиной 2–4 мм при помощи ножа для чистки овощей.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Лазанья из цукини с морковью, шаг №3

    Бланшируйте морковь в кипящей подсоленной воде 2 мин., выньте шумовкой в дуршлаг. Затем бланшируйте в несколько приемов цукини, по 1 мин. на порцию. Обсушите бумажными полотенцами.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Лазанья из цукини с морковью, шаг №4

    Раздавите чеснок и очистите. Обжарьте в оливковом масле морковь с чесноком и майораном, 5 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Лазанья из цукини с морковью, шаг №5

    Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму 20х20 см маслом. Моцареллу нарвите кусочками. На дно формы налейте 2 ст. л. соуса. Выложите слой кабачков, потом моцареллу, а сверху морковь. Полейте соусом.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Лазанья из цукини с морковью, шаг №6

    Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Последний слой соуса присыпьте пармезаном. Запекайте лазанью 40 мин. Перед подачей немного остудите.

    Чтобы на соусе не образовалась корочка, пока он остывает, накройте сотейник пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности соуса.

    Похожие рецепты