Так можно готовить любую белую рыбу. Если кусочки рыбы будут на коже, то ее перед жаркой желательно надрезать в нескольких местах. Хрустящая корочка довольно толстая и она может служить частью гарнира.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить, пока готовится крошка.
Шаг 2
В блендер поместить все ингредиенты для сырно-хлебной крошки и измельчить.
Включите духовку на 200 С.
Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло. Кусочки рыбы промакнуть бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон. Если выготовите из указанного количества ингредиентов, то случше обжаривать на сковороде , которую можно ставить в духовку. Если же вы готовите большее количество порций, то обжареную рыбу выкладывайте в жаропрочную форму для запекания.
На рыбу выложите готовую крошку, чтобы она полностью ее покрывала и заполняла пространство между кусочками. Слегка утрамбуйте массу рукой.
Шаг 4
Запекайте в духовке 10-15 минут, до румяной корочки. Приятного аппетита!