Search
Close this search box.

Треска под хлебно-сырной корочкой

Так можно готовить любую белую рыбу. Если кусочки рыбы будут на коже, то ее перед жаркой желательно надрезать в нескольких местах. Хрустящая корочка довольно толстая и она может служить частью гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе трески 2 шт.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • цедра одного лимона 1 шт.
  • соль 0.25 ч.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • твердый сыр 60 г
  • хлебные крошки 60 г
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • веточки тимьяна 2 шт.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Треска под хлебно-сырной корочкой, шаг №1

    Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить, пока готовится крошка.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Треска под хлебно-сырной корочкой, шаг №2

    В блендер поместить все ингредиенты для сырно-хлебной крошки и измельчить.
    Включите духовку на 200 С.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Треска под хлебно-сырной корочкой, шаг №3

    В сковороде разогреть растительное масло. Кусочки рыбы промакнуть бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон. Если выготовите из указанного количества ингредиентов, то случше обжаривать на сковороде , которую можно ставить в духовку. Если же вы готовите большее количество порций, то обжареную рыбу выкладывайте в жаропрочную форму для запекания.
    На рыбу выложите готовую крошку, чтобы она полностью ее покрывала и заполняла пространство между кусочками. Слегка утрамбуйте массу рукой.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Треска под хлебно-сырной корочкой, шаг №4

    Запекайте в духовке 10-15 минут, до румяной корочки. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты