Search
Close this search box.

Салат Цезарь


В настоящем «Цезаре» нет ни курицы, ни помидоров черри!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 куска вчерашнего белого хлеба
  • 2 кочана салата романо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 желток
  • 50 г сыра пармезан
  • 5 филе анчоусов
  • 80 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    С хлеба срежьте корку и нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см.

    Шаг 2
    В сковороде разогрейте 40 мл оливкового масла. Поджарьте хлеб в масле, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не станет коричневым со всех сторон, 12 мин.

    Шаг 3
    У романо удалите все жесткие, темные или подвядшие листья, остальные отделите от кочерыжки, при необходимости промойте и обсушите на бумажном полотенце. Для салата «Цезарь» листья среднего размера оставляют целыми, а большие рвут на крупные куски. Их можно хранить в холодильнике, пока готовите заправку. Если собираетесь оставить листья на холоде больше чем на 1 ч, заверните их во влажное бумажное полотенце.

    Шаг 4
    Приготовьте заправку. Натрите пармезан на мелкой терке. Раздавите чеснок, очистите и растолките в ступке или порубите ножом вместе с 1 филе анчоуса в пасту, добавьте соль и перец и хорошо разотрите.

    Шаг 5
    Добавьте желток и уксус, перемешайте. Влейте 30 мл оливкового масла, взбивая венчиком, до образования густой заправки. Добавьте тертый пармезан.

    Шаг 6
    Салатные листья выложите в миску. Полейте заправкой, перемешайте. Выложите сверху крутоны, посыпьте перцем и подавайте.

    Похожие рецепты