Search
Close this search box.

Тефтели из индейки с моцареллой в томатном соусе

Очень вкусные, сочные и диетичные тефтели под ароматным томатным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для тефтелей: филе индейки 500 г
  • моцарелла-мини 20 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец 1 щепотка(и)
  • для томатного соуса: помидоры черри 350 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • тимьян свежий (веточки) 5 шт.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • растительное масло для жарки 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец 1 щепотка(и)
  • Шаг 1
    Готовим фарш для тефтелей

    Готовим тефтели. Филе и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

    Шаг 2
    Лепим тефтели из индейки с моцареллой

    Из фарша сформировать небольшие лепешечки, на лепешечки выложить по шарику моцареллы и слепить тефтельку.

    Шаг 3
    Выкладываем тефтели из индейки с моцареллой в форму и ставим запекаться

    Форму немного смазать маслом, выложить тефтели и поставить в духовку. Запекать при температуре 180°С в течение 15–20 минут.

    Шаг 4
    Обжариваем лук и чеснок, затем добавляем помидоры

    Готовим соус. Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кусочками (можно предварительно с помидоров снять шкурку, я не стала, поскольку у помидоров черри шкурка тонкая и особо не чувствуется). На растительном масле обжарить лук и чеснок, добавить помидоры и тушить в течение 3–4 минут.

    Шаг 5
    Добавляем к томатному соусу тимьян

    Тимьян освободить от веточек, добавить к помидорам, посолить, поперчить, затем тушить в течение 2–3 минут. Можно использовать сушеный тимьян, если под рукой нет свежего.

    Шаг 6
    За 10 минут до готовности тефтелей заливаем их томатным соусом

    Из духовки достать тефтели и залить их соусом. Поставить в духовку и запекать при температуре 180°С в течение 10 минут.

    Шаг 7
    Тефтели из индейки с моцареллой в томатном соусе готовы к подаче

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты