Search
Close this search box.

Запеченные картофель и брюссельская капуста с гранатом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло
  • перец болгарский – по вкусу
  • капуста брюссельская
  • соль – по вкусу
  • картофель не крупный
  • гранат
  • Картофель хорошо вымыть, обсушить и нарезать на половинки или четвертинки.

    У капусты срезать выступающую кочерыжку, снять верхние листочки.

    Выложить картофель и капусту в миску, хорошо посолить и поперчить. Полить маслом. Руками хорошо перемешать, что бы каждая долька была просолена и промаслена.

    Противень смазать маслом и выложить на него овощи в один слой.

    Поставить в разогретую до 250°С духовку на 10 минут. Затем вынуть, перевернуть каждую дольку на другой бок и запечь еще 10 минут.

    Готовые овощи переложить на блюдо и посыпать гранатовыми зернами.

    Похожие рецепты