Search
Close this search box.

Песто зеленый

Соус песто идеально дополнят пасту, мясо и даже бутерброд. За основу песто не обязательно брать базилик. Чтобы получить вкусный песто можно использовать рукколу, шпинат или кинзу. В моем рецепте я использую петрушку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • петрушка 100 г
  • сыр пармезан тертый 50 г
  • кедровые орешки 50 г
  • масло оливковое 0,5 стакана
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 1 щепотка
  • Шаг 1

    Для приготовления песто отделим листики петрушки от веточек. Ветки использовать не будем.

    Шаг 2

    Подсушим на сковороде кедровые орешки.

    Шаг 3

    В блендер поместим орехи, сыр, зелень петрушки и чеснок. Произведём измельчением ингредиентов до однородной массы.

    Шаг 4

    Добавим в блендер масло оливковое и соль. Ещё раз все перемешаем.
    Наш соус готов.
    Перекладываемся соус в стеклянную емкость с плотной крышкой и храним в холодильнике.

    Похожие рецепты