Соус песто идеально дополнят пасту, мясо и даже бутерброд. За основу песто не обязательно брать базилик. Чтобы получить вкусный песто можно использовать рукколу, шпинат или кинзу. В моем рецепте я использую петрушку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для приготовления песто отделим листики петрушки от веточек. Ветки использовать не будем.
Шаг 2
Подсушим на сковороде кедровые орешки.
Шаг 3
В блендер поместим орехи, сыр, зелень петрушки и чеснок. Произведём измельчением ингредиентов до однородной массы.
Шаг 4
Добавим в блендер масло оливковое и соль. Ещё раз все перемешаем.
Наш соус готов.
Перекладываемся соус в стеклянную емкость с плотной крышкой и храним в холодильнике.