Search
Close this search box.

Запеченная курица

 Харисса — очень острая паста. Осторожно. Не всякой маме она придется по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя курица весом 1,5 кг
  • 4 разноцветных перца
  • 2 средние красные луковицы
  • 4 ч. л. аджики или хариссы
  • оливковое масло
  • винный уксус
  • винный уксус
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 °С. Сладкие перцы разрежьте на четвертинки вдоль и очистите от семян и перегородок. Лук очистите, тоже разрежьте на четвертинки.

    Шаг 2

    Курицу разрежьте вдоль по позвоночнику, откройте ее как книгу.

    Шаг 3

    Разберите лук на «лепестки», смешайте с перцем, полейте немного маслом, выложите аджику, перемешайте. Распределите перцы и лук по противню, сбрызните уксусом.

    Шаг 4

    Оставшейся смесью аджики с маслом натрите курицу и выложите ее на овощи кожей вверх так, чтобы часть овощей оказалась внутри. Немного посолите и поперчите.

    Шаг 5

    Поставьте противень с курицей и овощами в духовку, запекайте примерно 50 мин. Подавайте курицу с овощами горячей.

    Похожие рецепты