Харисса — очень острая паста. Осторожно. Не всякой маме она придется по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Сладкие перцы разрежьте на четвертинки вдоль и очистите от семян и перегородок. Лук очистите, тоже разрежьте на четвертинки.
Шаг 2
Курицу разрежьте вдоль по позвоночнику, откройте ее как книгу.
Шаг 3
Разберите лук на «лепестки», смешайте с перцем, полейте немного маслом, выложите аджику, перемешайте. Распределите перцы и лук по противню, сбрызните уксусом.
Шаг 4
Оставшейся смесью аджики с маслом натрите курицу и выложите ее на овощи кожей вверх так, чтобы часть овощей оказалась внутри. Немного посолите и поперчите.
Шаг 5
Поставьте противень с курицей и овощами в духовку, запекайте примерно 50 мин. Подавайте курицу с овощами горячей.