Search
Close this search box.

Творожный торт с виноградом

blank

Творожный торт с виноградом – идеальный рецепт к чаю. В этом торте сочетаются пышный бисквит и нежный крем из взбитого творога со сливками и небольшим количеством желатина. Ярким вкусовым акцентом в нашем рецепте выступает виноград двух сортов (выбирайте тот, что без косточек), но для него подойдут и другие фрукты, не слишком плотные и не слишком водянистые – персики, абрикосы, инжир. Хороши будут в этом десерте и любые ягоды – клубника, малина, ежевика, голубика или их смесь, с которой торт получится особенно ярким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • виноград светлый – 300 г
  • виноград темный – 300 г
  • творог – 500 г
  • сливки жирностью 33% – 250 мл
  • сахар – 2/3 стакана
  • желтки – 2 шт.
  • сок 1 лимона
  • желатин – 40 г
  • миндальные лепестки – 100 г
  • мука – 3/4 стакана
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сахар – 1/2 стакана
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахар для формы
  • Шаг 1

    Духовку разогрейте до 200 °С. Смажьте бока формы диаметром 22 см сливочным маслом и присыпьте мукой. На дно формы положите вырезанный круг из пергамента.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Творожный торт с виноградом, шаг №2

    Отделите желтки от белков. Желтки с половиной сахара и 2 ст. л. теплой воды взбейте в пышную светлую массу. Белки взбейте в пену, добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до жестких пиков. Аккуратно смешайте взбитые белки с желтками. Муку просейте с картофельным крахмалом и разрыхлителем и аккуратно вмешайте в яичную массу лопаткой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Творожный торт с виноградом, шаг №3

    Тесто выложите в подготовленную форму и выпекайте 25–30 мин. Переставьте форму с коржом на решетку и оставьте остывать на 2 ч.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Творожный торт с виноградом, шаг №4

    Для крема творог взбейте до однородности с желтками, лимонным соком и сахаром. Желатин замочите в 150 мл холодной воды и оставьте до набухания, 10 мин. Подогрейте желатин на медленном огне, до растворения, немного остудите. Взбейте сливки до мягких пиков. Влейте через ситечко желатин в творожную смесь, хорошо перемешайте, добавьте сливки и снова перемешайте.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Творожный торт с виноградом, шаг №5

    Отложите 1⁄3 творожного крема. В оставшийся добавьте немного винограда. Достаньте корж из формы и разрежьте пополам. На нижнюю часть выложите крем с виноградом и разровняйте.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Творожный торт с виноградом, шаг №6

    Накройте второй частью бисквита.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Творожный торт с виноградом, шаг №7

    Смажьте поверхность торта кремом, разложите виноград (часть ягод можно разрезать пополам). Бока торта обсыпьте жареными миндальными лепестками.

    Похожие рецепты