Search
Close this search box.

Торт "Калейдоскоп"


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зефир — 100 г
  • шоколад горький — 100 г
  • масло сливочное — 70 г
  • сливки (любой жирности) — 200 мл
  • йогурт (любой) — 500 г
  • сахар — 0,5 ст.
  • лимон — 1 шт.
  • молоко — 0,5 ст.
  • желатин — 20 г
  • консервиронные персики — 1 б.
  • консервированные ананасы — 1 б.
  • желе разный цветов — 3 уп.
  • желатин (для желе) — 15 г
  • виноград, чёрная смородина, вишня — по 1 горсточке
  • Шаг 1

    В глубокую миску порезать зефир. На водяной бане растопить сл. масло, когда растопится, добавить шоколад. Перемешать до однородного жидкого состояния. Готовую смесь чуть остудить и перелить к измельчённому зефиру, хорошо перемешать. Дно и бока разъёмной формы застелить бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить шоколадно-зефирную массу в форму и разровнять, хорошенько уплотнить столовой ложкой. Убрать в холодильник примерно на 30 мин., чтобы основа застыла.

    Шаг 2

    В молоко добавить желатин, через 10-15 мин. подогреть (не кипятить) до полного растворения.

    Шаг 3
    Приготовить сливочно-йогуртовое желе для торта

    Охлаждённые сливки взбить с йогуртом и сахаром, до кремообразного состояния. Добавить 2 ст. л. сока лимона и цедру половины лимона. Тонкой струйкой ввести желатин помешивая. Вылить на чуть застывшую основу торта. По центру поставить 6 круглых стаканов. Убрать форму со стаканами в холодильник, примерно на 1 час.

    Шаг 4
    Приготовить желе для торта

    В отдельных ёмкостях развести по 0,5 пачки желе в 0,5 ст. кипячёной воды, подогреть, охладить до комнатной температуры. К соку от консервированных фруктов добавить по 5 г. желатина (в отдельных ёмкостях), дать постоять, подогреть. Для шестого стакана развести сироп (вода с сахаром) с желатином.

    Шаг 5

    Ягоды и фрукты помыть, просушить. Нарезать небольшими ломтиками или кусочками.

    Шаг 6

    Достать торт из холодильника, аккуратно убрать стаканы (по очереди влить в них горячую воду и аккуратно вынуть). На дно получившихся выемок положить по чуть-чуть ягод и фруктов, затем сверху аккуратно залить слегка охлаждённым желе. У меня центральная выемка заполнена всем понемногу и залита сиропом с желатином.
    Цвет желе стараться подбирать под цвет фруктов.
    Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа для застывания.

    Похожие рецепты