Search
Close this search box.

Равиоли с зеленым горошком и мятой

Нет ничего вкуснее свежей домашней пасты. Равиоли с зеленым горошком, творожным сыром и свежей мятой — это очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творожный сыр 300 г
  • горошек зеленый 200 г
  • мята свежая 2 шт.
  • черный свежемолотый перец 1 щепотка
  • соль
  • мята свежая 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • черный перец свежемолотый 1 щепотка
  • мука 400 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • масло оливковое 80 г
  • соль 12 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Равиоли с зеленым горошком и мятой, шаг №1

    Сделайте тесто из яиц, оливкового масла, соли и муки.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Равиоли с зеленым горошком и мятой, шаг №2

    Если тесто получится жидковатым, добавьте немного муки, если недостаточно пластичным — немного оливкового масла. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 20 минут, пока готовите начинку.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Равиоли с зеленым горошком и мятой, шаг №3

    Пока тесто выстаивается, отварите зеленый горошек в течение 5–6 минут. В мягкий творожный сыр добавьте нарезанную свежую мяту.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Равиоли с зеленым горошком и мятой, шаг №4

    Добавьте к сыру зеленый горошек, который вы отварили.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Равиоли с зеленым горошком и мятой, шаг №5

    Добавьте свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Все перемешайте. Начинка готова.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Равиоли с зеленым горошком и мятой, шаг №6

    Тесто вылежалось 20 минут. Раскатайте его в полоски.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Равиоли с зеленым горошком и мятой, шаг №7

    Разложите начинку, немного отступив от края.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Равиоли с зеленым горошком и мятой, шаг №8

    И накройте сверху второй половинкой теста. Разрежьте на квадраты

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Равиоли с зеленым горошком и мятой, шаг №9

    И хорошо закрепите края. Я это сделала с помощью вилки.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Равиоли с зеленым горошком и мятой, шаг №10

    Вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите в ней равиоли в течение примерно 4–5 минут.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Равиоли с зеленым горошком и мятой, шаг №11

    На сковороде нагрейте растительное и оливковое масло. Нарежьте свежую мяту, обжарьте все вместе в течение 1–2 минут, добавьте свежемолотый черный перец по вкусу.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Равиоли с зеленым горошком и мятой, шаг №12

    Полейте готовые равиоли мятным маслом и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты