Search
Close this search box.

Цыпленок табака от Михаила Турецкого

Известный  российский шоумен, дирижер и продюсер Михаил Турецкий приготовил на кухне «Гастронома» цыпленка табака  по особому рецепту. И посвятил это блюдо всем женщинам России. Попробуйте приготовить цыпленка на 8 марта для любимой. В качестве музыкального сопровождения рекомендуем песни из репертуара хора Турецкого. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 цыпленка весом по 500–700 г
  • свежемолотый черный перец
  • соль по вкусу
  • лаваш для подачи
  • 4 помидора
  • 4 огурца
  • 1–2 сладкие красные луковицы
  • 2 веточки базилика
  • ростки кресс-салата
  • 1 зеленый чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • 2–3 веточки петрушки
  • цедра и сок 1 лимона
  • оливковое масло
  • Шаг 1

    Разрежьте цыплят вдоль пополам по грудке, раскройте и слегка отбейте, посолите и поперчите, смажьте маслом.

    Шаг 2

    Обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон, прижав сверху и установив груз, до румяной корочки с обеих сторон. Переложите цыплят на противень и жарьте до готовности при 200 °С в духовке.

    Шаг 3

    Для соуса порубите зеленый чили, чеснок, зеленый лук, петрушкк. Сложите в стакан блендера, добавьте цедру и сок 1 лимона, соль, перец и оливковое масло. Взбейте до консистенции не совсем однородного соуса.

    Шаг 4

    Для салата нарежьте произвольно помидоры, огурцы, сладкие красные луковицы, листочки 2 веточек базилика, перемешайте. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите, добавьте ростки кресс-салата. Подавайте цыплят табака с соусом и салатом, на лаваше.

    Похожие рецепты