Search
Close this search box.

Ми бандунг муар, лапша с морепродуктами

В почти бесконечном ряду азиатской лапши эта выделяется большим разнообразием добавок. Здесь вам и мясо, и морепродукты, и овощи, и – конечно же! – вездесущий в Индонезии и Малайзии арахис. Если вам так больше нравится, используйте пшеничную или яичную лапшу вместо рисовой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л говяжьего бульона
  • 400 г рисовой плоской лапши
  • 16 крупных сырых креветок
  • 200 г филе кальмара
  • 100 г говяжьей вырезки
  • 200 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 100 г листьев белокочанной капусты
  • 1 небольшая красная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1–2 красных острых перца чили
  • 100 г сырого арахиса
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. кетчап маниса
  • соль
  • растительное масло
  • Шаг 1

    Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, чуть недоварив. Откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите.

    Шаг 2

    Очистите креветки, надрежьте спинку по центру вдоль и удалите темную кишечную вену.

    Шаг 3

    Нарежьте филе кальмара тонкими полосками. Такими же полосками нарежьте говядину. Тонко нашинкуйте капусту.

    Шаг 4

    Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Очистите и мелко нарежьте лук и чили. Положите лук, чеснок и чили в ступку и растолките в пасту.

    Шаг 5

    Орехи положите на сухую разогретую сковороду без масла и обжарьте, часто перемешивая, до появления орехового запаха. Снимите с огня, удалите шелуху, остудите. Затем смелите арахис блендером в мелкую крошку.

    Шаг 6

    Приготовьте яйцапашот. Доведите до кипения подсоленную воду в широкой кастрюле и очень аккуратно разбейте туда яйца по одному. Белок не должен вытечь. Когда вода снова закипит, поварите яйца 1 мин. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте до подачи.

    Шаг 7

    Разогрейте в сковороде 4–5 ст. л. растительного масла и обжарьте пряную пасту, помешивая, на небольшом огне, 3 мин. Добавьте помидоры вместе с соком и соевый соус, доведите до кипения. Всыпьте арахисовую крошку. Готовьте, помешивая, 1 мин.

    Шаг 8

    Влейте бульон и кетчап манис, доведите до кипения. Посолите. Добавьте капусту и варите 2 мин. Затем выложите говядину, креветки и кальмары. Варите 2 мин., снимите с огня.

    Шаг 9

    Разложите лапшу по мискам, залейте кипящим супом, сверху выложите по яйцу-пашот (его нужно вынуть шумовкой и слегка обсушить бумажным полотенцем).

    Похожие рецепты